Аромат Нового года в музее!

Сколько было радости, когда первый противень с веселыми фигурками отправился в духовку, и началось ожидание кулинарного чуда!

А чуда ожидали люди, которые пришли по объявлению в музей на мероприятие, которое обещало быть волшебным…

И волшебство произошло. Все участники надели форму и превратились в веселых кондитеров, которым предстояло испечь Новогоднее лакомство. Шеф-повар – директор музея Елена Каирская, рассказала об истории возникновения Новогодней и Рождественской кондитерской традиции, как она зародилась в России и, как важно не забывать свою культуру. И по ходу всего мероприятия звучали сказки и стихи, посвященные имбирному лакомству. Главный технолог кондитерского цеха – научный сотрудник музея Ксения Виноградова, зорко следила за процессом производства печенья и вела фоторепортаж.

Кондитеры один за другим отправляли заготовки в духовку, томясь в ожидании и желании скорее испробовать свой шедевр, готовили сахарную пудру, взбивали глазурь для украшения изделия и наслаждались необыкновенным пряным ароматом.

 И вот настал момент, когда подрумяненные фигурки стали превращаться в нарядных веселых человечков и зверюшек – кондитеры очень старались, и

результатом остались довольны все.

Каждый из участников получил навык и рецепт классического имбирного печенья и легко сможет приготовить это новогоднее красивое лакомство самостоятельно для своих родных и близких.

А еще участникам мероприятия вручили замечательные чаи от Кураленко Ольги.

Коллектив Курильского краеведческого музея поздравляет всех с наступающим Новым годом и Рождеством и желает всем счастливых каникул и встреч в Новом году!!!

Комментарии: